3 recetas para cocinar con vino blanco
En Bodega Iniesta nos encanta mezclar gastronomía y vino para crear grandes platos. Os dejamos con algunas recomendaciones culinarias para que unáis dos de nuestras grandes pasiones… ¡vino y comida!
Qué mejor manera de disfrutar del vino que cocinar con él. Si la comida ya nos encanta, unirla con nuestro vino favorito solo hace que mejorarla. No te pierdas nuestras tres propuestas: marisco, carne y… postre!
ALMEJAS AL VINO BLANCO 
Para los amantes del marisco, os dejamos una receta que os entusiasmará. ¡Unir marisco y vino en un solo plato resulta éxito asegurado en la mesa!
Ingredientes:
1 Kilogramo de Almejas
3 Rama de Perejil
3 Diente de Ajo
½ Taza de Vino blanco seco
Pasos de elaboración:
1. Primero hay que dejar las almejas en remojo en agua fría con sal durante 30 minutos, para que suelten toda la arena que puedan llevar.
2. Cuando pase ese tiempo, escurrirlas y reservar.
3. Picar el ajo y el perejil.
4. Poner en una sartén grande aceite de oliva a calentar, cuando ya esté caliente echar el ajo picado y cuando pase 1 minuto aproximadamente, añade el perejil, dale un par de vueltas sin parar para que no se queme.
5. En ese momento añadir las almejas y dejar hasta que se abran, entonces añadir el vino blanco y dejar hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino.
6. Salpimentar al gusto y disfruta de las almejas al vino como entrante en una comida o cena especial.
CONEJO AL VINO BLANCO 
Pero más allá del marisco, las carnes también pueden combinar a la perfección con el vino blanco. Por ejemplo… ¿qué os parece un buen conejo al vino blanco? ¡Delicioso!
Ingredientes
1 Conejo limpio
4 patatas grandes peladas y cortadas en cubos
5 dientes de Ajo picados
100cc de caldo de Verduras
Harina
200cc de Vino blanco
Perejil picado 4 hojas de Laurel
Aceite
Sal a gusto
Pasos de elaboración
1. Sazonar bien el conejo y cortarlo en trozos.
2. Saltéelo en una cacerola con aceite hasta que este bien dorado, agregarle el perejil picado el laurel la harina y el vino blanco y el caldo.
3. Tape y deje cocinar por un rato a fuego lento, a media cocción agregarle las papas.
4. Cocinar hasta que las papas estén a punto.
PERAS AL VINO BLANCO
Y para cerrar nuestras propuestas de carne y marisco, no podia faltar un postre. Peras al vino blanco: una combinación que no falla.
Ingredientes
4 peras grandes
1/2 de litro de Vino blanco
1 Limón
75 gr. de Azúcar
Pasos de elaboración
1. Pelar las peras y ponerlas en un cazo esmaltado. Cubrirlas con el vino blanco y un poco de agua. Añadir el azúcar y la corteza del limón. Dejar que cuezan a fuego moderado durante 1 hora aproximadamente. Retirarlas del fuego y cuando se enríen colocarlas en la nevera al menos una hora antes de servirlas.
2. Si te ha gustado la receta de Peras al vino blanco, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Postres.
Y vosotros… ¿Conocéis alguna receta con vino blanco? ¡Compártela con nosotros! ¡Salud y que aproveche!
Hola,
Geniales las recetas de este artículos, sobretodo me encantan las almejas con vino blanco y desconocía la receta de peras al vino blanco, siempre las había comido con vino tinto, así que deseando de probarlas. A mi me encanta cocinar con vinos de mi tierra, vinos de Madrid, que aunque no son muy conocidos, son unos vinos excelentes, sobretodo los de Colmenar de Oreja y de Bodegas Jesús Díaz e Hijos
Un saludo. María
Hola, permitir que me presente, soy un aficionado al vino y a su cultura, de echo hace mucho tiempo tenia un espacio en msn dedicado a la gastronomía. Bueno vamos al meollo que si no me enrollo demasiado, estan bien las recetas que exponéis, pero si estas recetas se alargaran sobre el maridaje de todos los vinos a mi parecer seria otro cantar. Con esto no digo que se pudiera interactuar en el blog (aunque seria una idea), pero si que le daria mas valor para algunos de los bloger’s que miran por ay recetas y cosas que publicar en sus blog’s.
Muchas gracias, aqui un cule empedernido que le gusta el vino y el vuestro muchisimo.
hola, tengo una duda en cuanto a la receta de la pera en vino. también se puede hacer con vino tinto? o solo vino blanco?
Que delicias de recetas, sobretodo me llamo mucho la atención la receta de “conejo al vino blanco”. creo que este fin de semana lo preparare para mi familia ya que vienen de visita, solo tengo una pregunta ¿puede ser preparado al horno ?
Me encantan estas recetas! Si hay algo que tiene que estar en perfecta “comunión” es la comida y el vino. La receta de almejas me ha parecido genial, un plato típico de Santiago de Compostela que con solo verlo se me hace la boca agua.
las recetas son todo un secreto y un Arte de conllevar ya que llevan una seri de pasos e ingredientes muy específicos cualquier cambio puede generar un cambio bastante grande.
Me encantan las recetas en las que se emplea el vino, todo una exquisitez. Yo o sorprenderé con una receta un poco diferente a la que os acostumbráis a ver, receta de torrijas con vino dulce y Actimel. A primera vista quizá penséis que se trata de una mezcla un tanto descabellada, pero os aseguro que cuando la probéis pensaréis que habéis estado haciendo durante toda vuestra vida sin haberla catado. Aquí os dejo el enlace de este de este descubrimiento :recetasactimel.es. Espero que lo disfrutéis y ya comentaréis a ver que os parece.
como se hace todo una receta con vino blanco, acá la respuesta excelente parece ser prometedora, interesante realizarla.
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Ya os lo digo, las almejas al vino blanco es la mejor receta que existe, el olorcito de las almejas combinado con el vino es toda una delicia, probar y no querréis otra cosa! 🙂 🙂
http://myjnieparowee.pl/page/2
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Riquísimas recetas las de este articulo!!!
Es cierto que un buen vino añadido a tus platos ya se para guisos o platos simples son fenomenales. Hace poco me regalaron unas botellas de muestra de las bodegas de Tacadevi y cuando fui a su web no dude en ir con unos amigos para hacer una cata de vinos.
Si os interesa os dejo su dirección, os vais a ir bien llenos y sin sed!!!
Nossa que delicia, vou assim que possível vou colocar essas receitas em pratica , obrigado por compartilhar esse rico conteúdo
muy buena receta, la pondré en practica!
Geniales estas recetas con vino blanco, tomo nota y las preparo sin falta el próximo fin de semana. Ya te contaré que tal me quedaron.
Es muy interesante la de la pera en vino blanco se mira delicioso y gracias por la receta que se mira tan delicioso esos platillos
Excelente artículo.
Felicidades 😉
Las peras al vino tinto se hacen mucho aquí en Zaragoza, tendremos que probarlas con vino blanco!
Muy buenas recetas, me las apunto.
las 3 son buenas recetas, sobre todo si las acompañas con un buen corazón loco blanco de vuestras excelentes bodegas 😉