La III Edición de Show Art Cooking “Los Cinco Sentidos” marido sus platos con vinos de Bodega Iniesta.

En su tercera edición, el título escogido para este Show Art Cooking es “Los Cinco Sentidos”. Desarrollada por los más afamados cocineros del panorama nacional, hicieron las delicias de los 180 comensales que tuvieron el privilegio de compartir esta estupenda velada celebrada en el Antiguo Casino de Ciudad Real.

Los Cinco Sentidos: Vista, Gusto, Olfato, Tacto y Oído, fueron el hilo  conductor de los platos propuestos por los Chefs; Fran Martinez: Estrella Michelin,  Sergio Fernández: Director de la Escuela de Hostelería de Madrid y Director Técnico de la Selección Española de Alta Cocina, Rubén Sánchez Camacho: 2 Soles Repsol, Unai Camba un referente en cocina vasca, Rebeca Hernández ex concursante de top chef, Quique Cerro delegado de Eurotoques en Albacete y ganador del concurso de pescado fresco de Málaga y finalista en el concurso nacional de la trufa de Soria y  Fran Segura al que le llaman “El Rey del Chocolate”, campeón del World Champions Chocolat.  La cena conto también con miembros de la Asociación de Sumiller de Castilla la Mancha al mando de Ramón Sánchez Camacho sumiller del Restaurante 2 soles Repsol “El Bodegón”.
DSC_0964
MENÚ:
Se comenzó con un vino “Dulce Corazón Blanco”, en la parte baja del Antiguo Casino que antiguamente eran aljibes. Ya en el “Salón de Baile”, se ofreció un aperitivo variado; quesos, jamón, ostras, Tataki y  Sushi que maridaron con “Corazón Espumante Rosado”.
DSC_0948
Al terminar el aperitivo, “Corazón Loco Blanco” inició un brindis con el sentido de la vista y el olfato: Rosa y Mar adornado con un plato de pescado de playa con almendras y algas marinas. Justo después, le siguió el sentido del tacto, tocando el corazón: una gyoza de pollo acompañada de un vino blanco joven “Finca el Carril Blanco”.
DSC_0988
Un vino blanco fermentado en barrica, “Finca el Carril Valeria”, fue  el elegido para acompañar el sentido del oído: plato mutis, que se elaboró con un tartar de calamar con una salsa de azafrán.
DSC_0994
 
El sentido del Gusto, un plato elaborado con sabor a cordero manchego con un demiglace y tierra de boletus  fue maridado con un Vino de guarda, “Finca el Carril Hechicero”, principal destello de la noche y agrado de muchos comensales.
DSC_1022
Para finalizar el Show Art Cooking, se sirvió una pieza de bizcocho de chocolate, con raíces y pistacho, servida con  “Corazón Spumante Blanco” que ayudó a desarrollar un sexto sentido. 
 DSC_1028