Corazón Loco Selección


D.O. Manchuela 

 Vino tinto Primer crianza de la gama Corazón Loco. Vino elaborado con las variedades Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, con un paso por barrica de roble francés de 12 meses. La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino.
Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
Alcohol   //   15% vol.

Acidez total   //   5,0 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,6

Acidez volátil   //   0,59 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   4 gr/l.
15 días de maceración prefermentativa después de paso por el 'Boreal' a 10ºC. Otras dos semanas de maceración-fermentación. Temperatura controlada de fermentación: 27ºC.
Vino elaborado con las variedades Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, con un paso por barrica de roble francés de 12 meses. De color rojo picota, aroma muy intenso con recuerdos de frutos rojos muy maduros, notas a vainilla, regaliz, clavo y toff ee. Tiene una boca elegante, nos vuelve a regalar la fruta y los tostados de la madera, combinados con aromas balsámicos. La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino.
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, Vino ideal para acompañar todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza.
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC.Humedad de 70-75% y oscuridad.Temperatura de servicio: 18ºC.
Botella troncocónica verde musgo de 75cl. Caja de cartón de 6 botellas.
Concours Mondial Bruxelles 2018 Oro //  Ver diploma

Commended International Wine Challenge //  Ver diploma

Sakura Japan Women's Wine Award Oro  //  Ver diploma

Concours Mondial Bruxelles 2017 Plata  //  Ver diploma
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Corazón Loco Selección


D.O. Manchuela 

 Vino tinto Primer crianza de la gama Corazón Loco. Vino elaborado con las variedades Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, con un paso por barrica de roble francés de 12 meses. La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino.
Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
Alcohol   //   15% vol.

Acidez total   //   5,0 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,6

Acidez volátil   //   0,59 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   4 gr/l.
15 días de maceración prefermentativa después de paso por el 'Boreal' a 10ºC. Otras dos semanas de maceración-fermentación. Temperatura controlada de fermentación: 27ºC.
Vino elaborado con las variedades Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, con un paso por barrica de roble francés de 12 meses. De color rojo picota, aroma muy intenso con recuerdos de frutos rojos muy maduros, notas a vainilla, regaliz, clavo y toff ee. Tiene una boca elegante, nos vuelve a regalar la fruta y los tostados de la madera, combinados con aromas balsámicos. La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino.
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, Vino ideal para acompañar todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza.
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC.Humedad de 70-75% y oscuridad.Temperatura de servicio: 18ºC.
Botella troncocónica verde musgo de 75cl. Caja de cartón de 6 botellas.
Concours Mondial Bruxelles 2018 Oro //  Ver diploma

Commended International Wine Challenge //  Ver diploma

Sakura Japan Women's Wine Award Oro  //  Ver diploma

Concours Mondial Bruxelles 2017 Plata  //  Ver diploma
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Ficha técnica


Propietario   //   Familia Iniesta

Asesor técnico   //  Rafael Orozco y Luis Jiménez

Enólogo   //  Héctor Martínez y Rafael Orozco

Nombre del vino   //   Corazón Loco selección

Calificación cosecha   //  Muy buena

Presentación   //  Botella de 75 cl.

Procedencia   //  Viñedos en propiedad

Región   //  La Manchuela

Municipio   //  Fuentealbilla

Suelos   //  Textura arcillosa-limosa

Orografía   //  Bancales y laderas suaves
Variedades de uva  //  Shyrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon

Edad de las cepas  //  Entre 5 y 30 años

Estilo de poda  //  Cordón royat

Técnicas de cultivo  //  Maquinaria agrícola adaptada a la orografía

Irrigación   //  Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos

Producción por HA   //  45 hl./na.

Fecha de vendimia  // 1ª quincena de Septiembre

Fermentación   //  27 ºC en depósitos de acero inox.

Orientación   //  Sur-oeste

Altitud   //  770m

Pluviometría anual  //  Menos de 400 mm

Clima   //  Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.

Tienda online

Puedes obtener todos nuestros productos accediendo a nuestra tienda online.


IR A LA TIENDA