Dulce Corazón Blanco


D.O. Manchuela 

 

Vino semi-dulce blanco

 

Vino elaborado con la variedad Moscatel. En nariz resulta muy atractivo, limpio y aromático. En boca se muestra elegante, fresco y sorprendente, con recuerdos a mandarina y a pétalos de rosa. Dulzor equilibrado y duradero.

Moscatel.
Alcohol   //   8% vol.

Acidez total   //   6,5 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,1

Acidez volátil   //   0,2 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   4,0 gr/l.
Breve maceración pelicular después de paso por 'Boreal' 5ºC. Fermentacion 15 días con levaduras seleccionadas en depósito de inoxidable con temperatura controlada, 13ºC. Parada de fermentación mediante paso por filtro tangencial.
Vino elaborado con la variedad Moscatel. De color amarillo pajizo con tonos grisáceos. En nariz resulta muy atractivo, limpio y aromático. Destaca su complejidad, combinando su carácter frutal a pomelo y manzana. Con un fondo fl oral en el cual predomina el hinojo. En boca se muestra elegante, fresco y sorprendente, con recuerdos a mandarina y a pétalos de rosa. Dulzor equilibrado y duradero.
Vino semidulce ideal para acompañar platos ligeros y aperitivos. Delicioso con postres.
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC.Humedad de 70-75% y oscuridad.Temperatura de servicio: 4-7ºC.
Botella bordelesa élite blanca de 50cl. Caja de cartón de 6 botellas.
Bacchus 2013 Plata //  Ver diploma
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Dulce Corazón Blanco


D.O. Manchuela 

 

Vino semi-dulce blanco

 

Vino elaborado con la variedad Moscatel. En nariz resulta muy atractivo, limpio y aromático. En boca se muestra elegante, fresco y sorprendente, con recuerdos a mandarina y a pétalos de rosa. Dulzor equilibrado y duradero.

Moscatel.
Alcohol   //   8% vol.

Acidez total   //   6,5 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,1

Acidez volátil   //   0,2 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   4,0 gr/l.
Breve maceración pelicular después de paso por 'Boreal' 5ºC. Fermentacion 15 días con levaduras seleccionadas en depósito de inoxidable con temperatura controlada, 13ºC. Parada de fermentación mediante paso por filtro tangencial.
Vino elaborado con la variedad Moscatel. De color amarillo pajizo con tonos grisáceos. En nariz resulta muy atractivo, limpio y aromático. Destaca su complejidad, combinando su carácter frutal a pomelo y manzana. Con un fondo fl oral en el cual predomina el hinojo. En boca se muestra elegante, fresco y sorprendente, con recuerdos a mandarina y a pétalos de rosa. Dulzor equilibrado y duradero.
Vino semidulce ideal para acompañar platos ligeros y aperitivos. Delicioso con postres.
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC.Humedad de 70-75% y oscuridad.Temperatura de servicio: 4-7ºC.
Botella bordelesa élite blanca de 50cl. Caja de cartón de 6 botellas.
Bacchus 2013 Plata //  Ver diploma
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Ficha técnica


Propietario   //   Familia Iniesta

Asesor técnico   //  Rafael Orozco y Luis Jiménez

Enólogo   //  Héctor Martínez y Rafael Orozco

Nombre del vino   //   Corazón Loco tinto

Calificación cosecha   //  Excelente

Presentación   //  Botella de 50 cl.

Procedencia   //  Viñedos en propiedad

Región   //  La Manchuela

Municipio   //  Fuentealbilla

Suelos   //  Textura arcillosa-limosa

Orografía   //  Bancales y laderas suaves
Variedades de uva  //  Moscatel

Edad de las cepas  //  Entre 10 y 30 años

Estilo de poda  //  Cordón royat

Técnicas de cultivo  //  Maquinaria agrícola adaptada a la orografía

Irrigación   //  Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos

Fecha de vendimia  // 1ª quincena de Septiembre

Fermentación   //  13 ºC en depósitos de acero inox.

Orientación   //  Sur-oeste

Altitud   //  770m

Pluviometría anual  //  Menos de 400 mm

Clima   //  Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.

Tienda online

Puedes obtener todos nuestros productos accediendo a nuestra tienda online.


IR A LA TIENDA