Finca El Carril Paolo Andrea


D.O. Manchuela 

 

Vino tinto fermentado en barrica

 

Vino elaborado con la variedad Bobal, con crianza en barrica de roble francés durante 12 meses. De color rojo intenso, muy concentrado, con reflejos muy vivos y violáceos, que incluso tiñen su fina y lenta lágrima.

 

La posible aparición de precipitados es natural, ya que no está sujeta a ninguna filtración, lo que indica la calidad y pureza de este vino.

Bobal.
Alcohol   //   14% vol.

Acidez total   //   5,5 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,5

Acidez volátil   //   0,55 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   0,4 gr/l.
Realizamos dos semanas de maceración prefermentativa a 5 ºC después de paso por 'Boreal'. Maceración-fermentación durante 2 semanas con levadura seleccionada a temperatura controlada de 26 grados.
Color rojo intenso, muy concentrado, con reflejos muy vivos y violáceos, que incluso tiñen su fina y lenta lágrima. La nariz nos apunta una fruta roja muy nítida (frambuesa, arándano), que se adorna con elegantes tostados y tofees y un recuerdo final de regaliz negro. En boca nos ataca con potencia, mostrándonos de entrada una buena acidez, vemos un tanino potente, buen ejemplo de la rusticidad de la Bobal, que progresivamente se nos va alargando en la boca, dando en la retronasal toda la expresión brutal de la fruta, mucha longitud y pos gusto que nos lleva a los recuerdos de la hoja de higuera de los ríos mediterráneos, en definitiva una añada muy concentrada y expresiva.
Vino ideal para acompañar quesos curados, carnes rojas, cocidos, guisos y caza.
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC.Humedad de 70-75% y oscuridad.Temperatura de servicio: 18ºC.
Botella troncocónica verde musgo de 75cl.
International Wine Challenge 2018 Bronce  //  Ver diploma

España Seleción (Concurso Nacional de Vino Español) 2017 Oro  //  Ver diploma

Concours Mondial de Bruxeles 2016 Oro  //  Ver diploma

Decanter World Wine Awards 2016 Plata  //  Ver diploma

Premios Gran Selección 2016 Plata

Concours Mondial de Bruxeles 2015 Oro  //  Ver diploma
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Finca El Carril Paolo Andrea


D.O. Manchuela 

 

Vino tinto fermentado en barrica

 

Vino elaborado con la variedad Bobal, con crianza en barrica de roble francés durante 12 meses. De color rojo intenso, muy concentrado, con reflejos muy vivos y violáceos, que incluso tiñen su fina y lenta lágrima.

 

La posible aparición de precipitados es natural, ya que no está sujeta a ninguna filtración, lo que indica la calidad y pureza de este vino.

Bobal.
Alcohol   //   14% vol.

Acidez total   //   5,5 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,5

Acidez volátil   //   0,55 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   0,4 gr/l.
Realizamos dos semanas de maceración prefermentativa a 5 ºC después de paso por 'Boreal'. Maceración-fermentación durante 2 semanas con levadura seleccionada a temperatura controlada de 26 grados.
Color rojo intenso, muy concentrado, con reflejos muy vivos y violáceos, que incluso tiñen su fina y lenta lágrima. La nariz nos apunta una fruta roja muy nítida (frambuesa, arándano), que se adorna con elegantes tostados y tofees y un recuerdo final de regaliz negro. En boca nos ataca con potencia, mostrándonos de entrada una buena acidez, vemos un tanino potente, buen ejemplo de la rusticidad de la Bobal, que progresivamente se nos va alargando en la boca, dando en la retronasal toda la expresión brutal de la fruta, mucha longitud y pos gusto que nos lleva a los recuerdos de la hoja de higuera de los ríos mediterráneos, en definitiva una añada muy concentrada y expresiva.
Vino ideal para acompañar quesos curados, carnes rojas, cocidos, guisos y caza.
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC.Humedad de 70-75% y oscuridad.Temperatura de servicio: 18ºC.
Botella troncocónica verde musgo de 75cl.
International Wine Challenge 2018 Bronce  //  Ver diploma

España Seleción (Concurso Nacional de Vino Español) 2017 Oro  //  Ver diploma

Concours Mondial de Bruxeles 2016 Oro  //  Ver diploma

Decanter World Wine Awards 2016 Plata  //  Ver diploma

Premios Gran Selección 2016 Plata

Concours Mondial de Bruxeles 2015 Oro  //  Ver diploma
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Ficha técnica


Propietario   //   Familia Iniesta

Asesor técnico   //  Rafael Orozco y Luis Jiménez

Enólogo   //  Héctor Martínez y Rafael Orozco

Nombre del vino   //   Finca El Carril Paolo Andrea

Calificación cosecha   //  Muy buena

Presentación   //  Botella de 75 cl.

Procedencia   //  Viñedos en propiedad

Región   //  La Manchuela

Municipio   //  Fuentealbilla

Suelos   //  Textura arcillosa-limosa

Orografía   //  Bancales y laderas suaves
Variedades de uva  //  Bobal

Edad de las cepas  //  Entre 70 y 80 años

Estilo de poda  //  Vaso

Técnicas de cultivo  //  Maquinaria agrícola adaptada a la orografía

Irrigación   //  Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos

Fecha de vendimia  // 1ª quincena de Octubre

Fermentación   //  12 meses en barricas de roble Francés

Orientación   //  Sur-oeste

Altitud   //  770m

Pluviometría anual  //  Menos de 400 mm

Clima   //  Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.

Tienda online

Puedes obtener todos nuestros productos accediendo a nuestra tienda online.


IR A LA TIENDA