Minuto 116 Tinto


D.O. Manchuela 

Vino tinto joven

Vino muy elegante, elaborado con nuestras mejores uvas de nuestra finca los mocoticos.

Tempranillo.
Alcohol   //   13,5% vol.

Acidez total   //   5,5 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,6

Acidez volátil   //   0,44 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   4 gr/l.
21 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. Una semana de maceración prefermentativa después de paso por 'Boreal' a 5ºC. Maceración-fermentación durante 2 semanas.
Intensidad aromática alta, nariz muy limpia con una gran carga frutal, fresa, frambuesa con notas de regaliz negro. La entrada en boca es muy suave y golosa, con una buena persistencia.
Vino ideal para carnes rojas, quesos semicurados y todo tipo de embutidos.
Conservar a temperatura constante e inferior a 18ºC.Humedad de 80% y oscuridad.Temperatura de servicio: 16ºC.
Botella bordelesa élite verde de 75cl.Corcho: Natural.
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Minuto 116 Tinto


D.O. Manchuela 

Vino tinto joven

Vino muy elegante, elaborado con nuestras mejores uvas de nuestra finca los mocoticos.

Tempranillo.
Alcohol   //   13,5% vol.

Acidez total   //   5,5 gr/l. de ác. tartárico

PH   //   3,6

Acidez volátil   //   0,44 gr/l. de ác.acético

Azúcar residual   //   4 gr/l.
21 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. Una semana de maceración prefermentativa después de paso por 'Boreal' a 5ºC. Maceración-fermentación durante 2 semanas.
Intensidad aromática alta, nariz muy limpia con una gran carga frutal, fresa, frambuesa con notas de regaliz negro. La entrada en boca es muy suave y golosa, con una buena persistencia.
Vino ideal para carnes rojas, quesos semicurados y todo tipo de embutidos.
Conservar a temperatura constante e inferior a 18ºC.Humedad de 80% y oscuridad.Temperatura de servicio: 16ºC.
Botella bordelesa élite verde de 75cl.Corcho: Natural.
COMPRAR PRODUCTO EN LA TIENDA

Ficha técnica


Propietario   //   Familia Iniesta

Asesor técnico   //   Sonia García

Enólogo   //   Héctor Martínez

Viticultura   //   Elena Moreno

Nombre del vino   //   Minuto 116 tinto

Calificación cosecha   //  Muy buena

Presentación   //  Botella de 75 cl.

Procedencia   //  Viñedos en propiedad

Región   //  La Manchuela

Municipio   //  Fuentealbilla

Suelos   //  Textura arcillosa-limosa

Orografía   //  Bancales y laderas suaves

Variedades de uva  //  Tempranillo

Edad de las cepas  //  12 años

Estilo de poda  //  Cordón royat

Técnicas de cultivo  //  Maquinaria agrícola adaptada a la orografía

Irrigación   //  Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos

Producción por HA  // 45 Hl./Ha.

Fecha de vendimia  // 1ª quincena de Octubre

Fermentación   //  25 ºC en depósitos de acero inox.

Orientación   //  Sur-oeste

Altitud   //  770m

Pluviometría anual  //  Menos de 400 mm

Clima   //  Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.

Tienda online

Puedes obtener todos nuestros productos accediendo a nuestra tienda online.


IR A LA TIENDA